交管查询 更多>>    
B型以上驾驶证临界降型查询
机动车逾期未检验查询
机动车强制报废查询
驾驶人逾期未审验查询
驾驶证逾期未换证查询
驾驶证系统注销查询
违法记分已超12分查询
驾驶证注销查询
 便民服务
 
 
 
 
   您现在的位置: 首页 > 人民公安报-交通安全周刊专栏 >
弘扬主旋律 传播正能量 增强感召力 全国交警系统先进典型宣讲活动引起强烈反响
点击数:   更新时间: 2017-08-08 14:23:26   来源单位:交通安全周刊  

7月23日至8月4日,29名全国交警系统先进典型代表和优秀执法标兵组成5个宣讲组,分赴河北、山西、黑龙江、安徽、山东、河南、湖南、贵州、陕西、甘肃等10省,开展了35场先进事迹和规范执法工作法宣讲活动,1.5万余名交警、辅警聆听了集中宣讲。
  宣讲组成员从政治建警、改革创新、精细管理、工匠精神、过硬作风的典型经验以及事故处理、交通指挥、车驾管理、酒驾查处、逃逸案件侦查工作法等角度,向一线交警、辅警展示了忠诚履职、敢打敢拼、顽强拼搏、默默奉献的英雄本色和爱民情怀,内容精彩纷呈、感人至深,深深吸引、感染了在场的听众。
  每一场宣讲结束,宣讲组成员均深入基层大队、中队,与基层车驾管理、事故处理、路面执勤等一线岗位民警、辅警面对面沟通交流,讨论工作中遇到的困惑和解决问题的思路办法,气氛活跃、互动热烈、交流深入。宣讲组每到一地,当地党政领导和公安机关领导高度重视,号召全体交警、辅警向先进典型和执法标兵代表学习,不断推动公安交管事业取得新发展、新进步。
  各级公安交管部门和一线民警、辅警普遍认为,宣讲组送来了有力的正能量,带来了丰富的精神食粮,树立了交警、辅警学习的榜样和楷模。基层交警、辅警纷纷表示,宣讲组成员的事迹感人肺腑、催人奋进,使大家心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。今后将把宣讲组成员作为一面镜子、一把尺子,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,爱岗敬业、履职尽责的职业操守,竭诚为民、服务群众的爱民情怀和开拓进取、改革创新的担当精神,切实牢记嘱托、不辱使命,勇于担当、恪尽职守,为公安交管事业在新的历史起点上开创新局面不断作出新贡献。
  公安部交通管理局有关负责人表示,宣讲活动达到了弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量的目的,进一步扩大了交警系统先进典型和执法标兵的影响力、传播力和感召力,对于激励各级公安交管部门和全体交警、辅警更好地担负起党和人民赋予的重大使命产生了很好的推动作用。下一步,将进一步学习好、宣传好先进典型人物事迹,真正用先进事迹激发全体民警内动力、正能量,真正让好的经验做法在基层生根发芽、开花结果,激励广大交警、辅警立足本职、主动作为,开拓进取、奋勇争先,努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright 2004 www.jljj.cn All Rights Reserved
吉林省公安厅交通警察总队 版权所有
邮箱:jljj@jljj.cn
您是第 位访客