交管查询 更多>>    
B型以上驾驶证临界降型查询
机动车逾期未检验查询
机动车强制报废查询
驾驶人逾期未审验查询
驾驶证逾期未换证查询
驾驶证系统注销查询
违法记分已超12分查询
驾驶证注销查询
 便民服务
 
 
 
 
   您现在的位置: 首页 > 交管动态 >
女子患精神疾病坐马路上女警送吃送喝还“陪聊”
点击数:   更新时间: 2017-08-11 14:16:17   来源单位:东亚经贸新闻  

8月8日17时30分,一名看着五十多岁的中年女子在德惠市九道街与和平路交会附近,坐在了马路中间。长春市公安局交警支队德惠市大队女警李湘注意到后,送吃送喝还“陪聊”半小时,被网友称赞是最美女警。 
   当时,李湘正走到九道街与和平路交会出晚勤。到岗时,发现一名女子坐在道路中间的标线上,两侧车流密集,十分危险。李湘曾在去年冬天出勤时见过该名女子,她穿着打扮都没有太大变化,但以前是在马路边,这次是在马路中间,于是李湘来到女子身旁,询问情况,妇女说“你管我怎么的呢,我就想坐这里”,接着说些骂人的话。 
   通过对话,李湘感觉女子精神不是很正常。仅靠语言提醒,劝离难以奏效。李湘到路边的超市买来烤肠和矿泉水送给女子,跟她说:阿姨你冷不冷,饿不饿,劝她到路边趁热吃。女子仍然抵触。李湘就变换角度,努力寻找她感兴趣的话题,经过近半小时的聊天,女子情绪逐步稳定,消除了抵触情绪才跟李湘走到路边。为了女子不再跑到路边,李湘始终在她左右,一边看着路口的车辆通行情况,一边和她说话。到了撤岗时间,李湘又到超市买了一些吃的给她,反复叮嘱她不要再到马路中间,一定要注意安全。

Copyright 2004 www.jljj.cn All Rights Reserved
吉林省公安厅交通警察总队 版权所有
邮箱:jljj@jljj.cn
您是第 位访客